Dieses basische Dessert ist etwas für die ganz süßen Naschkatzen.
Durch einen sehr milden Geschmack erinnert es fast mehr an Pudding als an Frucht. Die Karambole (Sternfrucht) bildet dazu mit einer fein-herben Note den passenden Kontrast.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 kleine, vollreife Papaya (in etwa so groß wie eine große Birne)
  • 1 vollreife Mango
  • 1 Karambole (Sternfrucht – nicht grün, sondern gelblich, dann ist sie nicht mehr ganz so herb)
  • 1 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • 1 Esslöffel Kokosraspeln
  • 1/3 Telöffel geriebene Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Kokosmilch, ungesüßt
  • Kokosraspeln zum Verzieren

Zubereitung

1. Papaya waschen, längs sauber halbieren, mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Löffel heraus schaben und in einen hohen Mixbehälter geben.

2. Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen. 3/4 davon ebenfalls in den Mixbehälter geben, den Rest kannst Du für die Deko verwenden oder einfach naschen.

3. Fruchtfleisch von Papaya und Mango pürieren, bis eine sämige Masse ohne Stücke entsteht. Mandeln, Kokosraspeln und Vanille unterrühren. Sollte Dir das Fruchtmus nicht süß genug sein, kannst Du es mit Ahornsirup oder ähnlichem nachsüßen. Wenn die Früchte wirklich reif sind, wird das aber kaum nötig sein.

4. Einige Kokosraspeln auf einer flachen Unterlage ausstreuen und die Papaya-Hälften mit den Schnittflächen hinein tupfen, bis diese ganz mit Raspeln bedeckt sind.

5. Je eine Papayahälfte auf einen Dessertteller legen und Fruchtmus vorsichtig hinein füllen, ohne die mit Kokos verzierten Ränder zu beschädigen.

6. Karambole waschen, Endstücke abschneiden und den Rest in nicht zu dünne, etwa bleistiftdicke Scheiben schneiden.

7. Die so entstandenen Fruchtsterne als Deko und Knabberzugabe auf die Papayahälften legen.

Guten Appetit!

WICHTIG!

Beachte bitte diesen Hinweis zu den Rezepten

Gefällt es Dir? Jetzt mit Deinen Freunden teilen. :-)