Panierte Banane Tropical

 In Basische Desserts, Basische Ernährung, Basische Rezepte
Zugegeben, wer zum Nachtisch einfach zur Banane greift oder gar jedem Mitesser eine Banane in die Hand drückt, mag zwar basentechnisch alles richtig gemacht haben, die Lust am Essen bleibt aber ein wenig auf der Strecke. Daher hier ein ganz simples Rezept für eine Verwandlung der krummen Frucht in einen süßen, tropischen Augenschmaus.

Zutaten (1 Portion):

  • 1 reife >>Banane ( nicht mehr grün, aber auch noch nicht stark braun gefleckt)
  • ca. 2 Esslöffel Kosoraspeln
  • etwas reines Kakaopulver zum bestäuben (alternativ Bitterschokolade*)
  • Optional: 1/4 frische Mango

* Ob Bitterschokolade sauer oder basisch ist, spaltet ein wenig die Gemüter. Näheres dazu findest Du >>hier.

Anzeige

 

Zubereitung

  • Die Banane schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kokosraspeln in eine kleine Dessertschale füllen.
  • Die Bananenscheiben vorsichtig darin wälzen, bis sie rundum paniert sind.
  • Auf einem Dessertteller hübsch arrangieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Wer mag, ergänzt das Ganze noch durch etwas Mangosauce und richtet sie als kleines optisches und geschmackliches i-Tüpfelchen an.

  • Dazu eine Mango waschen und halbieren.
  • Eine Hälfte schälen und vierteln.
  • Ein Viertel kurz pürieren, das andere Viertel einfach naschen.

Da man nicht viel Mango braucht, lohnt sich diese Rezeptvariante erst bei mehrere Personen. Ersatzweise kann man auch 4 oder 5 >>Erdbeeren nehmen, das lässt sich leichter portionieren.

Beachte bitte diesen Hinweis zu den Rezepten.

Empfohlene Artikel

Was denkst Du darüber?

Rezepte für die basische Ernährungbasische-rezepte-obstsalat