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Zucchini-Pfanne – aromatisch & knackig

Zucchini sind sehr vielseitig verwendbar, geschmacklich dezent und deshalb eine ideale Basis für viele basische Rezepte.
Heute gibt es sie mal als aromatische Zucchini-Pfanne mit dem Geschmack nach Sommer. Wichtig ist, weder die Zucchini noch das andere Gemüse zu weich kochen zu lassen. Etwas Biss gehört zu diesem Rezept dazu. Guten Appetit!

Zutaten für 3 bis 4 Portionen

  • 3 mittlere Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2  Zwiebeln
  • 2 große Möhren
  • 70g gehackte Mandeln
  • 2 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g mildes Paprikamark oder Tomatenmark (s) oder beides gemischt zu je 50g
  • frischer Thymian
  • frischer Majoran
  • 3 frische Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen.

2. Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren ohne Öl anrösten.

3. Zwiebeln, Möhren und Paprika waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Eingeweichte Tomaten klein schneiden. Kräuter putzen, waschen und klein hacken. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchini längs mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

4. Zwiebeln mit etwas Öl in einer großen Pfanne leicht anbraten. Paprika und Möhren hinzu geben und ebenfalls anbraten.
Nach etwa 10 bsi 15 Minuten die zerkleinerten Tomaten hinzu geben, Knoblauch zerdrücken und untermischen.

Achtung: Tomaten sollten nie stark oder lange erhitzt werden, weil ihre basische Wirkung dann verloren geht. Deshalb wirklich erst hinzu geben, wenn das Gemüse fast fertig gegart und angebraten ist.

5. Mit Wasser ablöschen, das Paprika- oder Tomatenmark in die Pfanne geben und gut mit der Masse vermischen. Paprikamark – auch das milde – ist etwas pikanter (aber basisch), Tomatenmark (nicht basisch) süßlich-fruchtiger.

6. Die gehackten Kräuter und Mandeln nun ebenfalls hinzu geben und alles gut untermischen.

7. Zucchini erst zum Schluss vorsichtig unterheben, nur ganz kurz auf dem Herd ziehen lassen. Sie sollen ihren Biß behalten!

8. Alles vom Herd nehmen, dort noch etwas weiter ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und warm servieren.

Guten Appetit!

WICHTIG!

Beachte bitte diesen Hinweis zu den Rezepten

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